Рецепт лавандового мороженого



Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный.



Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору — обожаю техасскую крупную клетку!

Итак, ингредиенты:
  • три стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. цветков (сухих) лаванды
  • стакан сахара
  • яйца (4 желтка)
  • мука 2 ч.л.
  • и лавандовый краситель (2 капли)

Как сделать лавандовое мороженое:
  • сливки и цветки смешайте и поставьте на плитку. После кипения закройте крышкой и отложите на четверть часа.
  • желтки с сахаром взбейте, после добавьте всю муку.
  • хорошенько процедите сливки от всех цветочков. Соедините их с прошлой смесью, взбивая. Теперь опять на огонь до загустения. Кипеть только не давайте ей :)
  • теперь опять процедите все в банку и поставьте в холодильник на 20 минут. Потом заморозьте в мороженице.
 

Приятного аппетита!