Кукуруза!

В нашем климате кукуруза растёт я бы не сказал, что очень. Но мы выращиваем! 


 
У нас ещё из туркменских времён любовь  к варёной кукурузе. И сейчас выписываем семена ранней сахарной кукурузы, и высаживаем вдоль заборов огорода. Ограда из сетки-рабицы и кукуруза спасает от холодных западных и северных ветров.



Что мы с ней делаем?
Прежде всего едим! Отварим початки в кастрюльке, обложенной листьями облаток. Потм солью мелкой натрёшь — и бладенствуешь!
Как бы сохранить её на зиму? Сначала в банках консервировали зёрна в простейшем рассоле: по 1 ст. л сахара и соли на 1 л воды.
Заливаем кипящим рассолом слегда отваренные ядрышки, стерилизуем минут 30 и закатываем.



Хлопотное дело!
А зимой-то хочется кукурузу с салатик добавить? Прочитал совет где-то. Отвариваем початки в большом количестве листьев, слегка подсолив. Готовые початки слегка остужаем и каждый заворачиваем в кусок полиэтилена. И убираем в морозильную камеру.
А как приятно гостей поразить не купленной в банках кукурузой, а своей! Можно на минутку положить в микроволновку.