Бесподобно вкусные маффины в шоколаде

Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!



Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Лимонный сок -2 ст. ложки 
  • Цедра 2 лимонов
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сметана — 100 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером. Добавить молоко, продолжая взбивать блендером. Добавить лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Всё перемешать.

Разлить тесто по формам. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Вынуть кексы из форм.

На водяной бане растопить шоколад. Покрыть теплую выпечку растопленным шоколадом, сделать узор из сметаны. Приятного аппетита!!