Бесподобно вкусные маффины в шоколаде
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!
Разлить тесто по формам. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Вынуть кексы из форм.
На водяной бане растопить шоколад. Покрыть теплую выпечку растопленным шоколадом, сделать узор из сметаны. Приятного аппетита!!
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 3 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 120 мл
- Лимонный сок -2 ст. ложки
- Цедра 2 лимонов
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Шоколад — 1 плитка
- Сметана — 100 г
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером. Добавить молоко, продолжая взбивать блендером. Добавить лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Всё перемешать.Разлить тесто по формам. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Вынуть кексы из форм.
На водяной бане растопить шоколад. Покрыть теплую выпечку растопленным шоколадом, сделать узор из сметаны. Приятного аппетита!!