Кулич семейный!!!

У каждой семьи есть свой рецепт кулича. Хочу предложить рецепт нашей семьи. Нам он очень нравится, надеемся, и вам тоже придется по вкусу.



Ингредиенты

Для опары:
  • Молоко — 120 м
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки

Для теста:
  • Мягкое сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г
  • 2 яйца и 2 желтка
  • Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик 
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Изюм — 100 г




Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 20 минут.



Сливочное масло комнатной температуры растираем добела.



Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем минут 5.



Затем добавляем яйца и желтки, взбиваем до однородной консистенции. 



Добавляем в опару и перемешиваем.



Добавляем муку. Вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим на расстойку. 

Когда тесто подошло 1 раз, обминаем и ставим ещё 1 раз. 



Добавляем изюм. 



Затем раскладываем по формам на 2/3.



И ставим на расстойку.



Аккуратно смазываем верх желтком. Выпекаем при 180°C минут 40 (зависит от духовки).



Я проверяю готовность шпажкой.



В разрезе.



Куличи получаются воздушными и вкусными. Приятного аппетита!!!