Кулич семейный!!!
У каждой семьи есть свой рецепт кулича. Хочу предложить рецепт нашей семьи. Нам он очень нравится, надеемся, и вам тоже придется по вкусу.
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры растираем добела.
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем минут 5.
Затем добавляем яйца и желтки, взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем в опару и перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Когда тесто подошло 1 раз, обминаем и ставим ещё 1 раз.
Добавляем изюм.
Затем раскладываем по формам на 2/3.
И ставим на расстойку.
Аккуратно смазываем верх желтком. Выпекаем при 180°C минут 40 (зависит от духовки).
Я проверяю готовность шпажкой.
В разрезе.
Куличи получаются воздушными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для опары:- Молоко — 120 м
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
Для теста:
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- 2 яйца и 2 желтка
- Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Изюм — 100 г
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 20 минут.Сливочное масло комнатной температуры растираем добела.
Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем минут 5.
Затем добавляем яйца и желтки, взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем в опару и перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
Когда тесто подошло 1 раз, обминаем и ставим ещё 1 раз.
Добавляем изюм.
Затем раскладываем по формам на 2/3.
И ставим на расстойку.
Аккуратно смазываем верх желтком. Выпекаем при 180°C минут 40 (зависит от духовки).
Я проверяю готовность шпажкой.
В разрезе.
Куличи получаются воздушными и вкусными. Приятного аппетита!!!