Салат "Арбузная долька"
Этот аппетитный салат особенно будет хорошо смотреться зимой на новогоднем столе, поскольку к этому времени успеваешь соскучиться по свежим овощам и фруктам. Готовится он несложно.
Салат «Арбузная долька»
На плоское блюдо раскладываем салат в форме арбузной дольки. Первым слоем кладём курицу, солим и слегка смазываем майонезом, сверху немного тёртого сыра, поверх сыра помидоры. По краям дольки сперва насыпаем полоску тёртого сыра, а потом полоску тёртого огурца — это будет арбузная корка, огурец можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры солим по вкусу и тоже чуть-чуть поливаем растительным маслом, достаточно буквально 1 ч. ложки. Сверху кладём половинки маслин — это будут арбузные «косточки».
Всё готово! И приятного вам аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.
- свежие помидоры — 3-4 шт.
- большой свежий огурец — 1 шт.
- сыр — 150 г
- маслины без косточек
- майонез
- соль
Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Огурец потереть на тёрке для корейской моркови, сыр потереть на мелкой тёрке. Помидоры мелко порезать. Маслины порезать пополам.На плоское блюдо раскладываем салат в форме арбузной дольки. Первым слоем кладём курицу, солим и слегка смазываем майонезом, сверху немного тёртого сыра, поверх сыра помидоры. По краям дольки сперва насыпаем полоску тёртого сыра, а потом полоску тёртого огурца — это будет арбузная корка, огурец можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры солим по вкусу и тоже чуть-чуть поливаем растительным маслом, достаточно буквально 1 ч. ложки. Сверху кладём половинки маслин — это будут арбузные «косточки».
Всё готово! И приятного вам аппетита!