Салат "Арбузная долька"

Этот аппетитный салат особенно будет хорошо смотреться зимой на новогоднем столе, поскольку к этому времени успеваешь соскучиться по свежим овощам и фруктам. Готовится он несложно.


Салат «Арбузная долька»

Потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежие помидоры — 3-4 шт. 
  • большой свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • маслины без косточек 
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Огурец потереть на тёрке для корейской моркови, сыр потереть на мелкой тёрке. Помидоры мелко порезать. Маслины порезать пополам.

На плоское блюдо раскладываем салат в форме арбузной дольки. Первым слоем кладём курицу, солим и слегка смазываем майонезом, сверху немного тёртого сыра, поверх сыра помидоры. По краям дольки сперва насыпаем полоску тёртого сыра, а потом полоску тёртого огурца — это будет арбузная корка, огурец можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Помидоры солим по вкусу и тоже чуть-чуть поливаем растительным маслом, достаточно буквально 1 ч. ложки. Сверху кладём половинки маслин — это будут арбузные «косточки».

Всё готово! И приятного вам аппетита!