Салат "Алёнка"
Этот салат я придумал сам, просто захотелось порадовать своих близких. Приготовил из того, что нашёл в холодильнике.
Я своих девчонок знаю,
Все их вкусы и желания.
Мои девчонки очень любят салат «Алёнка».
В общем, мои старания прошли не зря,
На тарелках не осталось и следа.
Все меня за труд хвалили,
Поцелуями благодарили.
А это так приятно, когда твоим близким приятно!
Салат «Алёнка».
На плоскую или с не большим углублением тарелку укладывать слоями:
Каждый слой промазываем майонезом, но не густо и солим по чуть-чуть.
Яйца почистить, одно разрезать пополам, это пойдёт на украшение салата. У остальных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки размять вилкой.
Верхний слой салата покрыть белками, из половины перца вырезаем верх косыночки, узелок косынки, щёчки, ротик, остальное мелко порезать и выложить по краям салата в виде косынки.
Причёску делаем из тёртых желтков, чёлку вырезаем из сыра, носик и зубки тоже вырезаем из сыра. Глазки делаем из двух половинок яйца и кружочков из огурца, реснички из веточек укропа.
Всё, салат готов.
Я своих девчонок знаю,
Все их вкусы и желания.
Мои девчонки очень любят салат «Алёнка».
В общем, мои старания прошли не зря,
На тарелках не осталось и следа.
Все меня за труд хвалили,
Поцелуями благодарили.
А это так приятно, когда твоим близким приятно!
Салат «Алёнка».
Для салата понадобится:
- отварной картофель — 3 шт.,
- мясо варёной курицы — 250-300 г,
- варёные яйца — 3 шт.,
- крупный красный сладкий перец — 1 шт.,
- твёрдый сыр (голландский или российский) — 100 г,
- огурец — 1 шт.,
- немножко свежего укропа,
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
На плоскую или с не большим углублением тарелку укладывать слоями:
- мелко порезанный отварной картофель,
- мелко порезанный лук,
- мясо курицы, тоже мелко порезанное,
- натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой промазываем майонезом, но не густо и солим по чуть-чуть.
Яйца почистить, одно разрезать пополам, это пойдёт на украшение салата. У остальных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки размять вилкой.
Верхний слой салата покрыть белками, из половины перца вырезаем верх косыночки, узелок косынки, щёчки, ротик, остальное мелко порезать и выложить по краям салата в виде косынки.
Причёску делаем из тёртых желтков, чёлку вырезаем из сыра, носик и зубки тоже вырезаем из сыра. Глазки делаем из двух половинок яйца и кружочков из огурца, реснички из веточек укропа.
Всё, салат готов.