Салат "Алёнка"

Этот салат я придумал сам, просто захотелось порадовать своих близких. Приготовил из того, что нашёл в холодильнике.

Я своих девчонок знаю, 
Все их вкусы и желания.
Мои девчонки очень любят салат «Алёнка». 
В общем, мои старания прошли не зря, 
На тарелках не осталось и следа. 
Все меня за труд хвалили, 
Поцелуями благодарили. 
А это так приятно, когда твоим близким приятно!


Салат «Алёнка».


Для салата понадобится:

 
  • отварной картофель — 3 шт.,
  • мясо варёной курицы — 250-300 г,
  • варёные яйца — 3 шт.,
  • крупный красный сладкий перец — 1 шт.,
  • твёрдый сыр (голландский или российский) — 100 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • немножко свежего укропа,
  • майонез, соль по вкусу.



Приготовление:


На плоскую или с не большим углублением тарелку укладывать слоями:

  • мелко порезанный отварной картофель,
  • мелко порезанный лук,
  • мясо курицы, тоже мелко порезанное,
  • натёртый на тёрке сыр.

Каждый слой промазываем майонезом, но не густо и солим по чуть-чуть.

Яйца почистить, одно разрезать пополам, это пойдёт на украшение салата. У остальных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки размять вилкой.

Верхний слой салата покрыть белками, из половины перца вырезаем верх косыночки, узелок косынки, щёчки, ротик, остальное мелко порезать и выложить по краям салата в виде косынки.

Причёску делаем из тёртых желтков, чёлку вырезаем из сыра, носик и зубки тоже вырезаем из сыра. Глазки делаем из двух половинок яйца и кружочков из огурца, реснички из веточек укропа.
Всё, салат готов.