Куриный тортик "Грибная полянка"


 
В нашей семье это излюбленное блюдо. Готовим его круглый год, но особенно вкусно получается летом на даче. У нас рядом есть дубнячок, где мы собираем всей семьей белые грибочки.



А потом готовим с ними этот тортик. Он готовится очень легко, а на вкус необыкновенно нежный!

Для его приготовления вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт.,
  • перчик болгарский — 1 шт.,
  • грибочки белые свежие — 100 г,
  • лучок репчатый — 1 головка,
  • лучок зеленый — несколько перышек для украшения,
  • сыр Российский — 30 г,
  • помидорки Черри — 5 шт.,
  • сливочки 25% — 3 ст. ложки,
  • растительное маслице Олейна — 5 ст. ложек,
  • соль, перец по вкусу.

 

Шаг 1

Для приготовления блинчиков готовим тесто: куриную грудку, помидоры, перец болгарский взбиваем в блендере до однородной массы, солим, перчим по вкусу.




Шаг 2

Берем подсолнечное масло Олейна, смазываем сковороду. 



Когда масло разогреется, выпекаем блинчики. 



Шаг 3

Для приготовления прослойки:
  • лучок режем полукольцами, грибочки небольшими кусочками;
  • обжариваем на растительном масле олейна в сковороде;
  • в готовую смесь добавляем сливки и перемешиваем.



Шаг 4

Выкладываем блинчики стопкой, намазывая на каждый блинчик грибную прослойку. Сверху выкладываем натертый соломкой сыр, ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы слои схватились и сыр немного расплавился. Украшаем тортик грибочками и зеленым лучком.

Тортик станет украшением любого праздничного стола. Угощайтесь!