Куриный тортик "Грибная полянка"
В нашей семье это излюбленное блюдо. Готовим его круглый год, но особенно вкусно получается летом на даче. У нас рядом есть дубнячок, где мы собираем всей семьей белые грибочки.
А потом готовим с ними этот тортик. Он готовится очень легко, а на вкус необыкновенно нежный!
Для его приготовления вам понадобится:
- грудка куриная — 1 шт.,
- перчик болгарский — 1 шт.,
- грибочки белые свежие — 100 г,
- лучок репчатый — 1 головка,
- лучок зеленый — несколько перышек для украшения,
- сыр Российский — 30 г,
- помидорки Черри — 5 шт.,
- сливочки 25% — 3 ст. ложки,
- растительное маслице Олейна — 5 ст. ложек,
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1
Для приготовления блинчиков готовим тесто: куриную грудку, помидоры, перец болгарский взбиваем в блендере до однородной массы, солим, перчим по вкусу.Шаг 2
Берем подсолнечное масло Олейна, смазываем сковороду.Когда масло разогреется, выпекаем блинчики.
Шаг 3
Для приготовления прослойки:- лучок режем полукольцами, грибочки небольшими кусочками;
- обжариваем на растительном масле олейна в сковороде;
- в готовую смесь добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем блинчики стопкой, намазывая на каждый блинчик грибную прослойку. Сверху выкладываем натертый соломкой сыр, ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы слои схватились и сыр немного расплавился. Украшаем тортик грибочками и зеленым лучком.Тортик станет украшением любого праздничного стола. Угощайтесь!