Куриные рулетики "Подарок"

Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом.
Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри.



Ингредиенты (для рулетиков):
  • Куриные грудки — 400 гр.,
  • Шампиньоны замороженные — 150 гр.,
  • Копченый сыр «Косичка» — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 средняя головка,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Масло оливковое — 2 ст.л., 
  • Сметана — 2 ст.л., 
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Ингредиенты (для шашлычков из овощей гриль):
  • помидоры черри — 5-10 шт.,
  • шампиньоны целые замороженные — 5-10 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.


 1. Приготовить фарш для рулетиков:
— лук порезать полукольцами, шампиньоны разморозить и порезать на четвертинки. 
— обжарить ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.



— укроп и половину сыра «Косичка» мелко порезать и смешать с шампиньонами и луком, добавить сметану.
Начинка готова.



2. Грудки промыть, отбить и завернуть начинку в рулетики при помощи фольги, предварительно смазав ее оливковым маслом.



3. Готовые рулетики выпекать в духовом шкафе при температуре 180 градусов 30 минут.



4. Вынуть рулетики из духового шкафа, снять фольгу, полить их соусом «Терияки» и украсить бантиком из сыра «Косичка». Отправить в духовой шкаф под гриль на 5 минут.

5. Помидоры, шампиньоны и перец (порезанный на большие кубики) нанизать на шпажки или зубочистки, выпекать на гриле до готовности.



6. Выложить готовое блюдо на подогретую сервировочную тарелку, украсить зеленью.



Бесподобно нежный вкус!
Всем приятного аппетита!