Жареные боровики с тушеной картошкой

Все любят грибочки, да с картошечкой. Это лето у нас выдалось богатым на грибы. И грузди насолили, рядовки замариновали. И в морозильник часть грибов отправили, в том числе и боровики. Вот сегодня я и пожарила их, вкуснятина.


Грибы с картошечкой

Мне понадобится

  • боровики — 300 г,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Для тушеной картошки:
  • картофель — 5 штук,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный, специи — по вкусу.
 

Приготовление

Нарезать боровики на кусочки.


Боровики

Лук нарезать полукольцами.


Лук

Обжарить грибы на подсолнечном масле минут 20.
К грибам в качестве гарнира можно подать тушеную картошку.
В кастрюлю налить немного воды, нарезать картофель и тушить 20 минут. На сковороде обжарить лук и морковь (измельчить на терке). Добавить в тушенный картофель. Гарнир готов.
Наше блюдо готово, приятного аппетита.


Грибы с картошкой