Творожные ушки с джемом, или Печенье из детства

Мое любимое печенье — творожные ушки, которое пеку уже лет тридцать. Каждый раз это как привет из далекого детства, когда вкуснее этих печений ничего не было. Да… наши бабушки знали толк в выпечке...

У этого печенья разные названия — и ушки, и гусиные лапки, но вкус от этого не меняется. Мои близкие обожают это печенье, поэтому я частенько его пеку, а теперь вот делюсь с вами рецептом.



Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Джем

Приготовление

Размягченный маргарин, творог, яйца и сахар хорошо размешать.



Добавить муку и приготовить тесто.



Раскатать круг из теста и вырезать кружки. В середину положить джем, свернуть два раза и сделать надрезы. Можно делать печенье с разным джемом.



Выпекать в разогретой духовке до готовности.





Приятного чаепития!