Творожные ушки с джемом, или Печенье из детства
Мое любимое печенье — творожные ушки, которое пеку уже лет тридцать. Каждый раз это как привет из далекого детства, когда вкуснее этих печений ничего не было. Да… наши бабушки знали толк в выпечке...
У этого печенья разные названия — и ушки, и гусиные лапки, но вкус от этого не меняется. Мои близкие обожают это печенье, поэтому я частенько его пеку, а теперь вот делюсь с вами рецептом.
Добавить муку и приготовить тесто.
Раскатать круг из теста и вырезать кружки. В середину положить джем, свернуть два раза и сделать надрезы. Можно делать печенье с разным джемом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного чаепития!
У этого печенья разные названия — и ушки, и гусиные лапки, но вкус от этого не меняется. Мои близкие обожают это печенье, поэтому я частенько его пеку, а теперь вот делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 г)
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Разрыхлитель
- Джем
Приготовление
Размягченный маргарин, творог, яйца и сахар хорошо размешать.Добавить муку и приготовить тесто.
Раскатать круг из теста и вырезать кружки. В середину положить джем, свернуть два раза и сделать надрезы. Можно делать печенье с разным джемом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного чаепития!