Творожная коса с изюмом, курагой и черносливом

Испекла сегодня творожный пирог, спешу поделиться рецептом с вами.



Для приготовления творожного пирога мне потребовалось 2 часа.



Ингредиенты

 Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Творог  — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Изюм, курага, чернослив — 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Ягоды для украшения

Приготовление

Готовим тесто. В подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем сюда же яйцо, сахар, муку и масло (предварительно размягчить). 



Замешиваем тесто. Ставим его подниматься примерно на час.



Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. 



Тщательно размешиваем до однородной массы.



Наше тесто готово.



Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог, как на фото.



Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.



Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.



Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.



Угощайтесь, приятного чаепития!