Творожная коса с изюмом, курагой и черносливом
Испекла сегодня творожный пирог, спешу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления творожного пирога мне потребовалось 2 часа.
Для начинки:
Замешиваем тесто. Ставим его подниматься примерно на час.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Тщательно размешиваем до однородной массы.
Наше тесто готово.
Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог, как на фото.
Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.
Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.
Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Угощайтесь, приятного чаепития!
Для приготовления творожного пирога мне потребовалось 2 часа.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Изюм, курага, чернослив — 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Ягоды для украшения
Приготовление
Готовим тесто. В подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем сюда же яйцо, сахар, муку и масло (предварительно размягчить).Замешиваем тесто. Ставим его подниматься примерно на час.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Тщательно размешиваем до однородной массы.
Наше тесто готово.
Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог, как на фото.
Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.
Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.
Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Угощайтесь, приятного чаепития!