Слойки с жареными опятами и сыром

Ох, какой богатый год на грибы выдался, их видимо-невидимо. Столько груздей, рыжиков и опят не припомню. Даже белые собирали, хотя они в нашем регионе большая редкость. Вот жареные опятки мне сегодня и пригодятся. Приготовила я с ними слойки — вкуснятина, я вам скажу. Вот они — с пылу с жару, присаживайтесь к столу, всех приглашаю. На приготовление у меня ушло всего 30 минут.



Ингредиенты

  • Жареные опята — 100-150 г
  • Слоёное тесто — 1 пласт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. ложка
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление

Нам нужны жареные опята, яйцо, сыр натёртый.



Слоёное тесто делим на 4 части.



Раскатываем тесто и режем таким образом. Кладём опята, немного сыра.



Сворачиваем и поочерёдно заплетаем косичку.



Вот такие слойки получаются.



В желток одного яйца добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем слойки полученной смесью, посыпаем кунжутом и укладываем на бумагу.



Выпекаем в духовке на среднем огне 15-20 минут. Наши слойки готовы.



Приятного аппетита, милые мои семидачники :))