Слойки с жареными опятами и сыром
Ох, какой богатый год на грибы выдался, их видимо-невидимо. Столько груздей, рыжиков и опят не припомню. Даже белые собирали, хотя они в нашем регионе большая редкость. Вот жареные опятки мне сегодня и пригодятся. Приготовила я с ними слойки — вкуснятина, я вам скажу. Вот они — с пылу с жару, присаживайтесь к столу, всех приглашаю. На приготовление у меня ушло всего 30 минут.
Слоёное тесто делим на 4 части.
Раскатываем тесто и режем таким образом. Кладём опята, немного сыра.
Сворачиваем и поочерёдно заплетаем косичку.
Вот такие слойки получаются.
В желток одного яйца добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем слойки полученной смесью, посыпаем кунжутом и укладываем на бумагу.
Выпекаем в духовке на среднем огне 15-20 минут. Наши слойки готовы.
Приятного аппетита, милые мои семидачники :))
Ингредиенты
- Жареные опята — 100-150 г
- Слоёное тесто — 1 пласт
- Сыр голландский — 50 г
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. ложка
- Кунжут — для посыпки
Приготовление
Нам нужны жареные опята, яйцо, сыр натёртый.Слоёное тесто делим на 4 части.
Раскатываем тесто и режем таким образом. Кладём опята, немного сыра.
Сворачиваем и поочерёдно заплетаем косичку.
Вот такие слойки получаются.
В желток одного яйца добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем слойки полученной смесью, посыпаем кунжутом и укладываем на бумагу.
Выпекаем в духовке на среднем огне 15-20 минут. Наши слойки готовы.
Приятного аппетита, милые мои семидачники :))