Щи — всему обеду голова

Щи — традиционный русский капустный суп. Нет такой хозяйки, которая не варит щи, но у каждой свои секреты и предпочтения. Мои домочадцы любят щи из свежей капусты. Я частенько их готовлю, чтобы порадовать своих близких. Готовлю только так, на личном опыте пришла именно к такому рецепту. Сначала я капусту обжаривала с луком и морковью, потом стала добавлять в бульон, так понравилось больше.
 


Ингредиенты

  • Баранина — 0,7 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский
  • Зеленый горошек
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление

Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.



Картофель чистим и нарезаем на кусочки.



Нарезаем свежую капусту соломкой.



В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня были замороженные в холодильнике, их тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.



Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.



Присаживайтесь к столу, приятного аппетита!