Щи — всему обеду голова
Щи — традиционный русский капустный суп. Нет такой хозяйки, которая не варит щи, но у каждой свои секреты и предпочтения. Мои домочадцы любят щи из свежей капусты. Я частенько их готовлю, чтобы порадовать своих близких. Готовлю только так, на личном опыте пришла именно к такому рецепту. Сначала я капусту обжаривала с луком и морковью, потом стала добавлять в бульон, так понравилось больше.
Щи
Баранина
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Картофель
Нарезаем свежую капусту соломкой.
Капуста
В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня был замороженный в холодильнике, его тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.
Щи
Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита.
Щи
Щи
Ингредиенты:
- баранина — 0,7 кг;
- картофель — 2 шт.;
- капуста — 1/2 небольшого кочана;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский;
- зеленый горошек;
- соленый огурец — 1 шт.;
- масло растительное — для обжарки.
Приготовление:
Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.Баранина
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Картофель
Нарезаем свежую капусту соломкой.
Капуста
В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня был замороженный в холодильнике, его тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.
Щи
Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита.
Щи