Щи — всему обеду голова

Щи — традиционный русский капустный суп. Нет такой хозяйки, которая не варит щи, но у каждой свои секреты и предпочтения. Мои домочадцы любят щи из свежей капусты. Я частенько их готовлю, чтобы порадовать своих близких. Готовлю только так, на личном опыте пришла именно к такому рецепту. Сначала я капусту обжаривала с луком и морковью, потом стала добавлять в бульон, так понравилось больше.
 

Щи

Ингредиенты:

  • баранина — 0,7 кг;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста — 1/2 небольшого кочана;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский;
  • зеленый горошек;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло растительное — для обжарки.

Приготовление:

Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.


Баранина

Картофель чистим и нарезаем на кусочки.


Картофель

Нарезаем свежую капусту соломкой.


Капуста

В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня был замороженный в холодильнике, его тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.


Щи

Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита.


Щи