Щи — всему обеду голова
Щи — традиционный русский капустный суп. Нет такой хозяйки, которая не варит щи, но у каждой свои секреты и предпочтения. Мои домочадцы любят щи из свежей капусты. Я частенько их готовлю, чтобы порадовать своих близких. Готовлю только так, на личном опыте пришла именно к такому рецепту. Сначала я капусту обжаривала с луком и морковью, потом стала добавлять в бульон, так понравилось больше.
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Нарезаем свежую капусту соломкой.
В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня были замороженные в холодильнике, их тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баранина — 0,7 кг
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 1/2 небольшого кочана
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский
- Зеленый горошек
- Соленый огурец — 1 шт.
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление
Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Нарезаем свежую капусту соломкой.
В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня были замороженные в холодильнике, их тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита!