Приглашаю на чай с булочками
С утра светило солнышко, настроение было хорошее. А не побаловать ли близких булочками? Решено! Буквально через три часа на столе к чаю стояли булочки.
Выбираем на любой вкус: с маком, корицей или с кунжутом.
Начинаем делать булочки разных форм и с различной посыпкой.
Для посыпки я использовала кунжут, корицу и мак.
Бабочку решила украсить изюмом.
Как сделала булочки, оставила еще раз для подъема минут на 20. Затем смазала смесью яйца с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Угощайтесь, приятного чаепития!
Выбираем на любой вкус: с маком, корицей или с кунжутом.
Ингредиенты
Тесто:- Молоко — 500 мл
- Дрожжи — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 750 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Мак — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление
Приготовим тесто дрожжевое и оставим для подъема.Начинаем делать булочки разных форм и с различной посыпкой.
Для посыпки я использовала кунжут, корицу и мак.
Бабочку решила украсить изюмом.
Как сделала булочки, оставила еще раз для подъема минут на 20. Затем смазала смесью яйца с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Угощайтесь, приятного чаепития!