Печеночный торт

Вот такой печеночный тортик у меня получился! 



А теперь хочу с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Скажу сразу, делала я печеночный торт первый раз, но он очень всем понравился, так что, надеюсь, теперь я буду постоянно его готовить. Очень красиво и вкусно получается.

Ингредиенты

  • Печень говяжья (для блинов) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 8 шт. (4шт. для блинов и 4 шт. для начинки)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука гречневая (для блинов) — 5 ст. ложек
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь (для начинки и украшения) — 3 шт. 
  • Майонез
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень (для украшения)


 

Приготовление

Печень очистить от пленок. Можно также заранее вымочить ее в молоке. Прокрутить печень на мясорубке 2 раза, затем добавить яйца, гречневую муку, молоко, добавить 4 ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на полчаса.

Пока смесь печеночная настаивается, можно приготовить начинку. Для этого пассеровать лук и морковь на растительном масле. Нужно отварить яйца и разделить желтки и белки.



Теперь можно приступать к блинчикам. Печь на сковороде и укладывать слоями:
  • на первый слой уложить немного майонеза и морковную начинку, на второй слой — майонез и слой тертого белка.
  • и так, чередуя начинки, складывать торт.
  • верхний слой я посыпала тертым желтком и украсила розочками из вареной моркови. Зелень использовала для стеблей.

Надеюсь, мой дебют по украшению удался. 



Всем торт очень понравился. Очень вкусно. Приятного аппетита)))

Это может быть полезным:
Бенто-торт из куриной печени под сыром