Печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках

Предлагаю вашему вниманию печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках. Печень я люблю в любых вариантах: жареную, тушёную, в салатах. Это очень вкусно и полезно. К тому же она быстро готовится, а это отличный вариант для блюда, когда гости на пороге.

Паштет по времени готовится 30 минут.



Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Тарталетки
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Печень предварительно промыть и очистить от прожилок. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить морковь, натёртую на тёрке, спассеровать и положить нарезанную кусочками куриную печень. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Слить воду с фасоли и добавить в сковороду минут за пять до готовности. Получается вот такая масса.



Всё сложить в блендер, добавить кусочек сливочного масла, измельчить.



Разложить печёночный паштет по тарталеткам и украсить зеленью.



С наступающим, милые мои семидачники!