Печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках
Предлагаю вашему вниманию печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках. Печень я люблю в любых вариантах: жареную, тушёную, в салатах. Это очень вкусно и полезно. К тому же она быстро готовится, а это отличный вариант для блюда, когда гости на пороге.
Паштет по времени готовится 30 минут.
Всё сложить в блендер, добавить кусочек сливочного масла, измельчить.
Разложить печёночный паштет по тарталеткам и украсить зеленью.
С наступающим, милые мои семидачники!
Паштет по времени готовится 30 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Белая фасоль — 1 банка
- Тарталетки
- Лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Перец — по вкусу
Приготовление
Печень предварительно промыть и очистить от прожилок. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить морковь, натёртую на тёрке, спассеровать и положить нарезанную кусочками куриную печень. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Слить воду с фасоли и добавить в сковороду минут за пять до готовности. Получается вот такая масса.Всё сложить в блендер, добавить кусочек сливочного масла, измельчить.
Разложить печёночный паштет по тарталеткам и украсить зеленью.
С наступающим, милые мои семидачники!