Овощной плов

Всем привет!
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.
Ингредиенты
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 7 шт. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 50 мл.уксуса 9 процентов
  • 0,5 стакана масла «Олейна».  
 
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.


 

Приготовление

Перец нарезать тонкой соломкой
 


Лук нарезать полукольцами



Помидоры пропустить через мясорубку



Морковь натереть на терке
 


 В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
Угощайтесь, приятного аппетита!