Овощной плов
Всем привет!
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.
Ингредиенты
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.
Лук нарезать полукольцами
Помидоры пропустить через мясорубку
Морковь натереть на терке
В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 7 шт. болгарского перца
- 1 ст. риса
- 100 г сахара
- 1 ст.ложка соли
- 50 мл.уксуса 9 процентов
- 0,5 стакана масла «Олейна».
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.
Приготовление
Перец нарезать тонкой соломкойЛук нарезать полукольцами
Помидоры пропустить через мясорубку
Морковь натереть на терке
В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Угощайтесь, приятного аппетита!