Морковное печенье с изюмом

Сегодня к чаю приготовила морковное печенье. Этот десерт нравится всем членам нашей семьи, ведь это полезно и вкусно. Я решила добавить в тесто изюм, но можно добавить что угодно, на любителя: орехи, мак. Буквально через час мы сидели за столом и пили ароматный чай с морковным печеньем.


Печенье

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — по вкусу
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра

Приготовление

Натереть морковку на тёрке. Отмерить все ингредиенты.


Морковь


Сахар


Мука


Яйцо


Изюм

В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.


Тесто

Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.



Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.



Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!


Печенье