Морковное печенье с изюмом
Сегодня к чаю приготовила морковное печенье. Этот десерт нравится всем членам нашей семьи, ведь это полезно и вкусно. Я решила добавить в тесто изюм, но можно добавить что угодно, на любителя: орехи, мак. Буквально через час мы сидели за столом и пили ароматный чай с морковным печеньем.
В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.
Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — по вкусу
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра
Приготовление
Натереть морковку на тёрке. Отмерить все ингредиенты.В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.
Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!