Морковное печенье с изюмом
Сегодня к чаю приготовила морковное печенье. Этот десерт нравится всем членам нашей семьи, ведь это полезно и вкусно. Я решила добавить в тесто изюм, но можно добавить что угодно, на любителя: орехи, мак. Буквально через час мы сидели за столом и пили ароматный чай с морковным печеньем.
Печенье
Морковь
Сахар
Мука
Яйцо
Изюм
В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.
Тесто
Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!
Печенье
Печенье
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- сливочное масло — 100 г
- изюм — по вкусу
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель
- сахарная пудра
Приготовление
Натереть морковку на тёрке. Отмерить все ингредиенты.Морковь
Сахар
Мука
Яйцо
Изюм
В растопленное масло добавить все ингредиенты и перемешать. Количество ингредиентов можно уменьшить на ваше усмотрение. Можно добавить поменьше сахара или муки, чтобы тесто было менее сладким. Консистенцию теста тоже можно сделать более жидким и выкладывать тесто ложкой.
Тесто
Наше тесто готово. Приступаем к формированию печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при средней температуре 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чаепитие!
Печенье