Лимонный манник

Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Манник всегда получается воздушным и ароматным. На приготовление уходит около часа.



Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Лимонная цедра одного лимона
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кондитерская посыпка — по желанию

Ловите кусочек пирога.



Приготовление

Предварительно наливаем в манную крупу кефир и оставляем минут на 30 для набухания. 



Постепенно добавляем яйца, сахар и перемешиваем. Натираем цедру одного лимона.



Добавляем муку с разрыхлителем.



Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость и ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.





Далее нам понадобится стакан молока.



В готовый манник нужно вылить стакан молока.



Не переживайте, буквально через несколько минут от молока не останется и следа, все впитается.



Нарезаем на кусочки.



Останется только посыпать манник сахарной пудрой.



По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.



Угощайтесь, приятного аппетита!

Оказывается, манники бывают очень разными. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций и выбрать рецепт по вкусу, а еще лучше — попробовать все: