Кундюмы (постное блюдо)
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.
Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.
Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.
Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).
Ингредиенты
- Грибы
- Гречневая каша
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
Приготовление
В чашку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто. Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.Приготовить начинку. Для этого обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.
Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.
Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.
Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).