Кундюмы (постное блюдо)

Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом. 



Ингредиенты 

  • Грибы
  • Гречневая каша
  • Яйцо (вареное) — 1 шт. 
  • Растительное масло
  • Мука 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Зелень



Приготовление

В чашку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто. Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.



Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.



Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.

Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).