Карась в сметанной заливке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. 


Карась в сметанной заливке

Ингредиенты: 

Карась – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л. 


Ингредиенты

Приготовление:

Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут. 


Очищенный карась

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. 


Нарезанный лук

На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.


Начинка для фарширования

Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. 


Сметанная заливка

Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху. 


Фаршируем рыбу

Покрываем рыбу сметанной заливкой.  


Рыба в сметанной заливке

Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут. 


Готовый карась

Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита! 


Карась в сметанной заливке