История из детства, или Суп с "крокодилками"
Когда я была маленькая, такой суп всегда готовила мне тётя. Только вместо «суп с фрикадельками» она всегда говорила «суп с «крокодилками»». Прошло много лет, но название так и осталось. Это просто палочка-выручалочка. Его можно приготовить за 25-30 минут. Если раньше мы его готовили с вермишелью, сейчас я готовлю с булгуром, понравилась нам эта крупа.
Если компания большая, то увеличиваем компоненты, хоть на огромную кастрюлю. Вот такая крупа булгур.
В кастрюлю с водой запускаем картофель, булгур, эти компоненты варятся приблизительно одно время. А сами пока займемся фаршем, добавим в него соль, перец, специи, зелень и приготовим фрикадельки.
Когда суп покипит минут 10, добавим фрикадельки и лук. Буквально ещё минут 10 и наш суп готов. Посыпаем его зеленью, всё. Присаживаемся к столу, приятного аппетита.
Ингредиенты
- фарш говяжий (по желанию, можно смешанный) — 300 г
- картофель — 1 шт.
- булгур — 100 г
- лук — 1 головка
- специи — по желанию
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Если компания большая, то увеличиваем компоненты, хоть на огромную кастрюлю. Вот такая крупа булгур.
Приготовление
Нарежем лук и картофель.В кастрюлю с водой запускаем картофель, булгур, эти компоненты варятся приблизительно одно время. А сами пока займемся фаршем, добавим в него соль, перец, специи, зелень и приготовим фрикадельки.
Когда суп покипит минут 10, добавим фрикадельки и лук. Буквально ещё минут 10 и наш суп готов. Посыпаем его зеленью, всё. Присаживаемся к столу, приятного аппетита.