История из детства, или Суп с "крокодилками"

Когда я была маленькая, такой суп всегда готовила мне тётя. Только вместо «суп с фрикадельками» она всегда говорила «суп с «крокодилками»». Прошло много лет, но название так и осталось. Это просто палочка-выручалочка. Его можно приготовить за 25-30 минут. Если раньше мы его готовили с вермишелью, сейчас я готовлю с булгуром, понравилась нам эта крупа.



Ингредиенты

  • фарш говяжий (по желанию, можно смешанный) — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лук — 1 головка
  • специи — по желанию
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Если компания большая, то увеличиваем компоненты, хоть на огромную кастрюлю. Вот такая крупа булгур.



Приготовление

Нарежем лук и картофель.



В кастрюлю с водой запускаем картофель, булгур, эти компоненты варятся приблизительно одно время. А сами пока займемся фаршем, добавим в него соль, перец, специи, зелень и приготовим фрикадельки.



Когда суп покипит минут 10, добавим фрикадельки и лук. Буквально ещё минут 10 и наш суп готов. Посыпаем его зеленью, всё. Присаживаемся к столу, приятного аппетита.