Хлеб из ржаной муки

Домашний хлеб приобретает большую популярность, и многие сейчас пекут его дома. Вот и я решила испечь такой хлеб. Для начала решила испечь ржаной хлеб. По времени это занимает 2 часа.



Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 250 мл 
  • Мука 1 сорт — 200 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа

Приготовление

Приготовить большую миску для теста и налить кефир.



Добавить соль, сахар, масло, соду (предварительно погасить). Добавить муку 1 сорта. Добавить ржаную муку и замесить тесто.



Сформировать каравай.



Накрыть полотенцем и на некоторое время оставить отдохнуть. Выпекать в разогретой духовке до готовности. В моей духовке на выпекание понадобилось 50 минут.

Угощайтесь, каравай готов!



Приятного аппетита!