Хлеб из ржаной муки
Домашний хлеб приобретает большую популярность, и многие сейчас пекут его дома. Вот и я решила испечь такой хлеб. Для начала решила испечь ржаной хлеб. По времени это занимает 2 часа.
Добавить соль, сахар, масло, соду (предварительно погасить). Добавить муку 1 сорта. Добавить ржаную муку и замесить тесто.
Сформировать каравай.
Накрыть полотенцем и на некоторое время оставить отдохнуть. Выпекать в разогретой духовке до готовности. В моей духовке на выпекание понадобилось 50 минут.
Угощайтесь, каравай готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Мука 1 сорт — 200 г
- Ржаная мука — 150 г
- Сахар -1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
Приготовление
Приготовить большую миску для теста и налить кефир.Добавить соль, сахар, масло, соду (предварительно погасить). Добавить муку 1 сорта. Добавить ржаную муку и замесить тесто.
Сформировать каравай.
Накрыть полотенцем и на некоторое время оставить отдохнуть. Выпекать в разогретой духовке до готовности. В моей духовке на выпекание понадобилось 50 минут.
Угощайтесь, каравай готов!
Приятного аппетита!