Ханум
Несколько лет я жила в Узбекистане, иногда меня угощали таким блюдом, которое называется ханум. Очень вкусно, вам рекомендую попробовать. Начинку можно сделать на любой вкус. Блюдо похоже на наши манты, но подача немного другая. Если вы ни разу его не готовили, советую. Начинку можно сделать и с картошкой, и с фаршем. Я же добавлю тыкву, в моей семье все её любят.
На приготовление уходит в среднем 2 часа.
Для теста:
В фарш добавляем нарезанные на кусочки картофель, лук, морковь, тыкву. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
На тесто укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Я делаю сразу три рулета, один — без фарша, для дочери-вегетарианки.
Укладываем в мантоварку, предварительно смазываем решетку растительным маслом. Готовим 45 минут.
Перед подачей можно нарезать на куски. Наше блюдо ханум готово, приятного аппетита!
На приготовление уходит в среднем 2 часа.
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Соль — щепотка
- Черный перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Вода — 100-150 мл
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Приготовим тесто и дадим ему отдохнуть, а сами займёмся начинкой.В фарш добавляем нарезанные на кусочки картофель, лук, морковь, тыкву. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
На тесто укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Я делаю сразу три рулета, один — без фарша, для дочери-вегетарианки.
Укладываем в мантоварку, предварительно смазываем решетку растительным маслом. Готовим 45 минут.
Перед подачей можно нарезать на куски. Наше блюдо ханум готово, приятного аппетита!