Грибной жюльен в кокотницах из картофеля

Добрый день! Сегодня я решила побаловать себя  и свох близких нежнейшим грибным жюльеном в кокотницах из картофеля. это очень вкусное блюдо, надеюсь оно вам понравится.



Итак, нам потребуется: картофель 8 штук, лук 2 головки, 100 грамм сливочного масла, сыр 100 граммов, грибы 400 граммов, мука 1 столовая ложка, сливки 150 мл, масло«Олейна».



Приготовим «кокотницы» из картофеля. Для этого хорошо промываем клубни, срезаем верхушку и затем аккуратно вынимаем  начинку.



 Я взяла отварные шампиньоны из холодильника, но можно и любые свежие грибы. Готовим грибной  жюльен. Для этого на сковороде распускаем немного сливочного масла и добавляем туда, нарезанный лук, грибы. Немного потушив, добавляем немного муки и через минут 10 добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.



В кокотницы укладываем начинку, посолив добавляем немного сливочного масла
 


Сыр натираем на терке, чтобы посыпать сверху картофель.



Укладываем кокотницы из картофеля на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху укладываем немного сливочного масла.В духовке запекать минут 40 до готовности.



Минут за 10 до готовности посыпаем сверху натертым сыром. Грибной жюльен в кокотницах из картофеля готов.



Угощайтесь, приятного аппетита!