Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Бобовые особенно необходимы вегетарианцам, так как содержат много белка. Как только дочь стала вегетарианкой, я часто готовлю фасоль.



Ингредиенты

  • фасоль — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный и красный.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить ее до готовности (1 час).


Фасоль

Лук нарезать, а морковь натереть на терке.


Лук


Морковь

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, а затем морковь.


Лук и морковь

Приготовить соус из томатной пасты, соли, красного и черного перца, аджики от «Махеевъ» и кипяченой воды. Добавить отваренную фасоль в сковороду и залить приготовленным соусом. Тушить минут 10 до готовности.

На любителя можно добавить сливочно-чесночный соус от «Махеевъ» (кстати, мой любимый).


Фасоль в томатном соусе

Угощайтесь, приятного аппетита!