Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Бобовые особенно необходимы вегетарианцам, так как содержат много белка. Как только дочь стала вегетарианкой, я часто готовлю фасоль.
Фасоль
Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Лук
Морковь
Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, а затем морковь.
Лук и морковь
Приготовить соус из томатной пасты, соли, красного и черного перца, аджики от «Махеевъ» и кипяченой воды. Добавить отваренную фасоль в сковороду и залить приготовленным соусом. Тушить минут 10 до готовности.
На любителя можно добавить сливочно-чесночный соус от «Махеевъ» (кстати, мой любимый).
Фасоль в томатном соусе
Угощайтесь, приятного аппетита!
Ингредиенты
- фасоль — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- аджика — 1 ст. ложка;
- оливковое масло;
- соль;
- перец черный и красный.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить ее до готовности (1 час).Фасоль
Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Лук
Морковь
Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, а затем морковь.
Лук и морковь
Приготовить соус из томатной пасты, соли, красного и черного перца, аджики от «Махеевъ» и кипяченой воды. Добавить отваренную фасоль в сковороду и залить приготовленным соусом. Тушить минут 10 до готовности.
На любителя можно добавить сливочно-чесночный соус от «Махеевъ» (кстати, мой любимый).
Фасоль в томатном соусе
Угощайтесь, приятного аппетита!