Блины, фаршированные картофельным пюре

Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно.


Блины

Ингредиенты

Для блинов:
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Для картофельного пюре:
  • картофель — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.
 

Приготовление

С утра напечем блинов.
Выпекать будем на блиннице — это быстро и удобно


Блины

Для картофельного пюре отвариваем картофель, сливаем воду и добавляем остальные ингредиенты.
Осталось блендером приготовить пюре и добавить зелень.


Картофельное пюре

На блин положить картофельное пюре.


Блины

Свернуть блины конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон.


Блины

Наши конвертики с картофельным пюре готовы. Быстро, просто, вкусно и сытно!


Блины

Угощайтесь, приятного аппетита!