Беляши-кругляши, до чего ж вы хороши!

На природу можно взять с собой беляши — и аппетитно, и искусно, а главное, что очень вкусно! Беляши я пеку небольших размеров, мне так кажется вкуснее. Я думаю, на природе их влёт расхватают и будут просить добавки. Если заранее приготовить дрожжевое тесто, то напечь беляши не составит и труда. Минут через 40 большая кучка беляшей будет готова, и мы отправимся в путь на свежий воздух или дачу.



Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка 
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Начинка
  • Фарш из говядины и свинины — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Приготовление

В чашку добавляю все ингредиенты для приготовления теста и тщательно перемешиваю.



Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.



Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.



Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.



Наши беляши готовы.



Укладываю в контейнер и на природу, за хорошим настроением. Угощайтесь, приятного аппетита!