Беляши-кругляши, до чего ж вы хороши!
На природу можно взять с собой беляши — и аппетитно, и искусно, а главное, что очень вкусно! Беляши я пеку небольших размеров, мне так кажется вкуснее. Я думаю, на природе их влёт расхватают и будут просить добавки. Если заранее приготовить дрожжевое тесто, то напечь беляши не составит и труда. Минут через 40 большая кучка беляшей будет готова, и мы отправимся в путь на свежий воздух или дачу.
Начинка
Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.
Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.
Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.
Наши беляши готовы.
Укладываю в контейнер и на природу, за хорошим настроением. Угощайтесь, приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто- Мука — 3,5 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Начинка
- Фарш из говядины и свинины — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В чашку добавляю все ингредиенты для приготовления теста и тщательно перемешиваю.Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.
Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.
Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.
Наши беляши готовы.
Укладываю в контейнер и на природу, за хорошим настроением. Угощайтесь, приятного аппетита!