Зразы картофельные
Зразы картофельные любимы многими. По этому рецепту они получаются сочными и вкусными.
Зразы картофельные
Картофель почистить и отварить. Всю воду слить. Приготовить из картофеля пюре, добавив в него яйца. Лук надо почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо курицы порезать мелкими кусочками.
Обжарить на масле лук, морковь и курицу. Затем руками брать пюре и формовать из него лепешку. В середину каждой положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять «пирожки» в муке. Жарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, любимым кетчупом или бульоном, с горчицей тоже можно, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные
Ингредиенты
- Картофель (понадобится нам для теста) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Курица (варёная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука (просеянная) пшеничная — 1 стакан
- Масло растительное (для жарки) — столько, сколько потребуется, но слишком много лить не надо.
Приготовление
Моя мама варила бульон, курицу вынимала и готовила из неё зразы, а горячий бульон потом просто подавала к зразам. Вы можете взять и сварить грудку или филе.Картофель почистить и отварить. Всю воду слить. Приготовить из картофеля пюре, добавив в него яйца. Лук надо почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо курицы порезать мелкими кусочками.
Обжарить на масле лук, морковь и курицу. Затем руками брать пюре и формовать из него лепешку. В середину каждой положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять «пирожки» в муке. Жарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, любимым кетчупом или бульоном, с горчицей тоже можно, кому как нравится.
Приятного аппетита!