Зразы картофельные

Зразы картофельные любимы многими. По этому рецепту они получаются сочными и вкусными.


Зразы картофельные

Ингредиенты

  • Картофель (понадобится нам для теста) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Курица (варёная) — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.  
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука (просеянная) пшеничная — 1 стакан
  • Масло растительное (для жарки) — столько, сколько потребуется, но слишком много лить не надо.

Приготовление

Моя мама варила бульон, курицу вынимала и готовила из неё зразы, а горячий бульон потом просто подавала к зразам. Вы можете взять и сварить грудку или филе.

Картофель почистить и отварить. Всю воду слить. Приготовить из картофеля пюре, добавив в него яйца. Лук надо почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо курицы порезать мелкими кусочками.

Обжарить на масле лук, морковь и курицу. Затем руками брать пюре и формовать из него лепешку. В середину каждой положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять «пирожки» в муке. Жарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, любимым кетчупом или бульоном, с горчицей тоже можно, кому как нравится.

Приятного аппетита!