Вафли-трубочки "Классические" с кремом

Известное лакомство было особенно популярным в советские годы, годы моего детства. Все в нашей семье — от мала до велика — обожают сладкое, особенно вафли или трубочки с кремом.


Вафли-трубочки «Классические»

Я пеку их так.

Ингредиенты

Для вафель:
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • маргарин — 250 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука — 1,5-2 стакана

Для крема:
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление

Разбиваю в глубокую миску 5 яиц, добавляю 0,5 стакана сахара, немого взбиваю миксером или вилкой. Тем временем растапливаю 250 г пачку маргарина и даю ему немного остыть. Добавляю к яичной смеси пол чайной ложки соли, затем вливаю туда маргарин, снова всё хорошо перемешиваю и, постепенно взбивая миксером на средней скорости, всыпаю просеянную муку (1,5-2 стакана).

Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. И можно приступать к выпеканию в предварительно нагретой электровафельнице. Ещё горячими вафли скручиваю в трубочки и даю им остыть.

Тем временем готовлю крем. 0,5 банки обычной сгущёнки смешиваю с 0,5 банки варёной сгущёнки, можно добавить 50 г сливочного масла, и хорошенько взбиваю миксером. Когда трубочки остынут, их можно начинять кремом.

Всё готово! Осталось заварить чай и позвать домочадцев к столу.