Вафли-трубочки "Классические" с кремом
Известное лакомство было особенно популярным в советские годы, годы моего детства. Все в нашей семье — от мала до велика — обожают сладкое, особенно вафли или трубочки с кремом.
Вафли-трубочки «Классические»
Я пеку их так.
Для крема:
Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. И можно приступать к выпеканию в предварительно нагретой электровафельнице. Ещё горячими вафли скручиваю в трубочки и даю им остыть.
Тем временем готовлю крем. 0,5 банки обычной сгущёнки смешиваю с 0,5 банки варёной сгущёнки, можно добавить 50 г сливочного масла, и хорошенько взбиваю миксером. Когда трубочки остынут, их можно начинять кремом.
Всё готово! Осталось заварить чай и позвать домочадцев к столу.
Вафли-трубочки «Классические»
Я пеку их так.
Ингредиенты
Для вафель:- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- маргарин — 250 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
Разбиваю в глубокую миску 5 яиц, добавляю 0,5 стакана сахара, немого взбиваю миксером или вилкой. Тем временем растапливаю 250 г пачку маргарина и даю ему немного остыть. Добавляю к яичной смеси пол чайной ложки соли, затем вливаю туда маргарин, снова всё хорошо перемешиваю и, постепенно взбивая миксером на средней скорости, всыпаю просеянную муку (1,5-2 стакана).Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. И можно приступать к выпеканию в предварительно нагретой электровафельнице. Ещё горячими вафли скручиваю в трубочки и даю им остыть.
Тем временем готовлю крем. 0,5 банки обычной сгущёнки смешиваю с 0,5 банки варёной сгущёнки, можно добавить 50 г сливочного масла, и хорошенько взбиваю миксером. Когда трубочки остынут, их можно начинять кремом.
Всё готово! Осталось заварить чай и позвать домочадцев к столу.