Салат "Шапка Мономаха"
Салат «Шапка Мономаха» очень известен в народе и назван так потому, что своей формой напоминает царский головной убор.
Салат «Шапка Мономаха»
На плоскую тарелку горкой (послойно), слегка промазывая слои майонезом, выложить салат. Поочередно кладём: фасоль, затем мелко порезанную курицу, тёртый сыр, яйца и морковь. По краям салата разложить тёртую свеклу, перемешанную с майонезом. Украсить салат фасолью.
Салат «Шапка Мономаха»
Кушайте на здоровье! Уверена, Ивану Васильевичу понравился бы этот салат.
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера
- Морковь — 2 шт. среднего размера (или 1 большая)
- Консервированная красная фасоль — 1 баночка
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Любой твёрдый сыр — 150 г
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи сварить, натереть на крупной тёрке. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Курицу мелко порезать.На плоскую тарелку горкой (послойно), слегка промазывая слои майонезом, выложить салат. Поочередно кладём: фасоль, затем мелко порезанную курицу, тёртый сыр, яйца и морковь. По краям салата разложить тёртую свеклу, перемешанную с майонезом. Украсить салат фасолью.
Салат «Шапка Мономаха»
Кушайте на здоровье! Уверена, Ивану Васильевичу понравился бы этот салат.