Салат "Шапка Мономаха"

Салат «Шапка Мономаха» очень известен в народе и назван так потому, что своей формой напоминает царский головной убор.


Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты: 

  • Свекла — 2 шт. среднего размера 
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (или 1 большая) 
  • Консервированная красная фасоль — 1 баночка 
  • Отварная куриная грудка — 1 шт. 
  • Яйца — 3 шт.
  • Любой твёрдый сыр — 150 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи сварить, натереть на крупной тёрке. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Курицу мелко порезать. 

На плоскую тарелку горкой (послойно), слегка промазывая слои майонезом, выложить салат. Поочередно кладём: фасоль, затем мелко порезанную курицу, тёртый сыр, яйца и морковь. По краям салата разложить тёртую свеклу, перемешанную с майонезом. Украсить салат фасолью.


Салат «Шапка Мономаха»

Кушайте на здоровье! Уверена, Ивану Васильевичу понравился бы этот салат.