Блинчики "Ажурные"

Кружевные блинчики по рецепту моей бабушки.


Блинчики «Ажурные»

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 0,5 литра; 
  • Яйца — 3 шт.; 
  • Мука — 1,5-2 стакана; 
  • Сахар — 2 полных ст. ложки; 
  • Соль — 0,5 ч. ложки; 
  • Масло растительное — 20-30 мл.

Приготовление:

Сперва нужно разбить в миску яйца, посолить и слегка взбить вилкой, добавить 2 ложки сахара, влить тёплое молоко, затем просеять в смесь муку и хорошо размешать, можно миксером.

Разогретую сковородку смазать сливочным маслом или кусочком несолёного сала, насаженного на вилку, что даже лучше (меньше чадит), и жарить блины. Если первый блин комом, это не беда, — возможно, сковорода недостаточно разогрелась. Смело пеките дальше, и всё у вас получится. Смажьте готовый блин сливочным маслом — от этого он станет более мягким и нежным.

Можно завернуть в блинчики любую начинку: отварное и перемолотое на мясорубке мясо с жареным луком, курицу с грибами, тушёную капусту, рис с яйцом или плавленый сыр. Если позволяют финансы, икру. На любой вкус. А у нас в семье очень блинчики с малиновым вареньем уважают.


Блинчики «Ажурные»

Пеките и кушайте на здоровье!