Бисквит "Королевский"
Давайте приготовим простой, но очень вкусный тортик. Для этого нам потребуется испечь два бисквитных коржа — тёмный и светлый.
Бисквит «Королевский»
Для темного коржа:
Крем для прослойки коржей:
Маргарин следует растопить и немного остудить, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь. Добавляем муки и, аккуратно помешивая, замешиваем тесто.
2. В смазанную маслом форму кладём тесто и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.
3. Разрезаем (нитью или тонким ножом) каждый из коржей на три части, но если корж выйдет не слишком пышным, то на две части. Затем складываем их в торт, чередуя тёмные коржи со светлыми, щедро промазывая каждый корж кремом.
Верхний корж покрываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой, бока посыпаем крошкой из толчёного печенья. Можно посыпать толчёными орехами, а вместо стружки натереть на тёрке шоколад (на выбор — белый или чёрный).
Бисквит «Королевский»
Приятного чаепития!
Бисквит «Королевский»
Ингредиенты:
Для светлого коржа:- 5 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина (150 г);
- 1 ч. ложка соды;
Для темного коржа:
- 5 яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина (150 г);
- 1 ч. ложка соды;
- 3 ст. л. какао;
Крем для прослойки коржей:
- 0,5 банки обычного сгущённого молока
- 0,5 банки сгущённого какао с молоком
- 0,5 пачки размягчённого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Для приготовления коржа яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром (0,5 стакана) в густую пену. Желтки взбиваем до густоты также с сахаром (0,5 стакана). Осторожно смешиваем.Маргарин следует растопить и немного остудить, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь. Добавляем муки и, аккуратно помешивая, замешиваем тесто.
2. В смазанную маслом форму кладём тесто и выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов.
3. Разрезаем (нитью или тонким ножом) каждый из коржей на три части, но если корж выйдет не слишком пышным, то на две части. Затем складываем их в торт, чередуя тёмные коржи со светлыми, щедро промазывая каждый корж кремом.
Верхний корж покрываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой, бока посыпаем крошкой из толчёного печенья. Можно посыпать толчёными орехами, а вместо стружки натереть на тёрке шоколад (на выбор — белый или чёрный).
Бисквит «Королевский»
Приятного чаепития!