Ватрушки с картофелем и сосисками
Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов только что приготовленных ватрушек. Наливаем стакан молока и угощаемся!
Ватрушки с сосисками
Начинка
Тесто
Тесто. В теплом кефире разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Дрожжи поднимутся шапочкой. Добавим соль и 1 стакан муки, растительное масло и крахмал. Перемешаем и частями вводим оставшуюся муку. Перекладываем тесто в чистую, сухую емкость и оставляем на 30-40 минут. Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки и оставляем еще минут на 15 отдохнуть.
Начинка
Для начинки отварим картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук обжарим в большом количестве растительного масла. Картофель слегка обсушим, растолчем, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
Начинка
В обжаренный еще горячий лук добавим специи: соль, сушеный укроп, куркуму (для цвета). Перекладываем лук к картофелю, перемешиваем, добавляем натертый сырок и черный молотой перец. Пробуем на соль, при надобности досаливаем начинку.
Формовка
Раскатываем заготовку в круг, надрезаем как на фото. В центр выкладываем щедрую порцию начинки из картофеля. Оборачиваем начинку двумя противоположными лепестками теста, затем еще двумя. Сосиску режем на 4 части, с одной стороны делаем надрезы. Устанавливаем в центре ватрушки.
Выпекаем
Переносим заготовки на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°С
Готовые ватрушки
Украшаем ватрушки кетчупом и майонезом, свежим огурчиком… Нашей семье нравятся именно такие — тоненькое тесто и много вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Ватрушки с сосисками
Для теста возьмем
- Кефир — 350 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Яйца — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука — примерно 650 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Начинка
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сосиска (необязательно) — 3 шт
Приготовление
Тесто
Тесто. В теплом кефире разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Дрожжи поднимутся шапочкой. Добавим соль и 1 стакан муки, растительное масло и крахмал. Перемешаем и частями вводим оставшуюся муку. Перекладываем тесто в чистую, сухую емкость и оставляем на 30-40 минут. Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки и оставляем еще минут на 15 отдохнуть.
Начинка
Для начинки отварим картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук обжарим в большом количестве растительного масла. Картофель слегка обсушим, растолчем, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
Начинка
В обжаренный еще горячий лук добавим специи: соль, сушеный укроп, куркуму (для цвета). Перекладываем лук к картофелю, перемешиваем, добавляем натертый сырок и черный молотой перец. Пробуем на соль, при надобности досаливаем начинку.
Формовка
Раскатываем заготовку в круг, надрезаем как на фото. В центр выкладываем щедрую порцию начинки из картофеля. Оборачиваем начинку двумя противоположными лепестками теста, затем еще двумя. Сосиску режем на 4 части, с одной стороны делаем надрезы. Устанавливаем в центре ватрушки.
Выпекаем
Переносим заготовки на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°С
Готовые ватрушки
Украшаем ватрушки кетчупом и майонезом, свежим огурчиком… Нашей семье нравятся именно такие — тоненькое тесто и много вкусной начинки.
Приятного аппетита!