Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)
Принимая эстафету 3 этапа, нахожусь в Болгарии. За первые дни пребывания здесь мы попробовали, наверное, весь фастфуд. Денер не обошли стороной, состав тот же, что у гироса.
Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе.
Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа. Всем хорошего дня и приятного аппетита.
Главное фото
Для лаваша:
Для начинки:
Для маринада:
Для подачи :
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша готовится очень просто. Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30.
Формовка лаваша
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк.
Мясо и маринад
Готовим свинину
Свинину нарезаем очень тонко. Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Соль добавьте по вкусу. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре).
Картофель
Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим по вкусу.
Начинка
Начинка
Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер.
Собираем денер
На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр.
Подача
Подача
Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото. С телефона крайне неудобно писать рецепт))
Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе.
Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа. Всем хорошего дня и приятного аппетита.
Главное фото
Ингредиенты:
Для лаваша:
- мука — 1,5 чашки;
- вода — 0,5 чашки;
- растительное масло — 1 десертная ложка;
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 30 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- спаржа маринованная — 50 г;
- лук красный — 0,5 шт.;
- свинина — 250 г.
Для маринада:
- кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки;
- черный перец — 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок — 0,5 ст. ложки;
- масло растительное — 0,5 ст. ложки;
- сушеный чеснок — 1 щепотка;
- паприка — 0,5 ч. ложки.
Для подачи :
- кетчуп ТМ «Махеевъ»;
- горчица;
- зелёный лук.
Приготовление
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша готовится очень просто. Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30.
Формовка лаваша
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк.
Мясо и маринад
Готовим свинину
Свинину нарезаем очень тонко. Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Соль добавьте по вкусу. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре).
Картофель
Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим по вкусу.
Начинка
Начинка
Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер.
Собираем денер
На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр.
Подача
Подача
Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото. С телефона крайне неудобно писать рецепт))