Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)

Принимая эстафету 3 этапа, нахожусь в Болгарии. За первые дни пребывания здесь мы попробовали, наверное, весь фастфуд. Денер не обошли стороной, состав тот же, что у гироса.
Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе.

Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа. Всем хорошего дня и приятного аппетита.


Главное фото

Ингредиенты:


Для лаваша:
  • мука — 1,5 чашки;
  • вода — 0,5 чашки;
  • растительное масло — 1 десертная ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • спаржа маринованная — 50 г;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • свинина — 250 г.

Для маринада:

  • кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 щепотка;
  • паприка — 0,5 ч. ложки.

Для подачи :

  • кетчуп ТМ «Махеевъ»;
  • горчица;
  • зелёный лук.


Приготовление

 
Тесто для лаваша

Тесто для лаваша готовится очень просто. Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30.


Формовка лаваша

Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк. 


Мясо и маринад


Готовим свинину

Свинину нарезаем очень тонко. Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Соль добавьте по вкусу. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре).


Картофель

Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим по вкусу.


Начинка


Начинка

Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер. 


Собираем денер

На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр.


Подача


Подача

Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото. С телефона крайне неудобно писать рецепт))