Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит "Птичье молоко"

Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.



Ингредиенты

Основа
  • Печенье сахарное — 300 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Первый слой
  • Творожный сыр — 400 г;
  • Сливки 33% жирности — 200 мл;
  • Ванилин;
  • Желатин — 5 г;
  • Сахарная пудра — 150 г.

Второй слой
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Творожный сыр — 250 г;
  • Сливки 33% жирности — 100 мл;
  • Желатин — 5 г;
  • Черника замороженная — 1 горсть.

Глазурь
  • Шоколад 70% какао — 1 плитка;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сливки 33% жирности — 50 мл.

Приготовление

Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.



Измельчите печенье в крошку.



Добавьте растопленное сливочное масло.



Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».



Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см. 



Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.



Подготовьте все необходимое для первого слоя.

Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания. 



Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.



Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.



Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Уберем в холодильник и готовим второй слой.



Прежде всего подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.



Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.



В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.



Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.

Убираем торт в холод на 2 часа.



Глазурь можете приготовить по своему рецепту.

Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).



Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.



Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.



Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.



Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.



Приятных и теплых зимних вечеров!