Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит "Птичье молоко"
Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды.
Первый слой
Второй слой
Глазурь
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см.
Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
Подготовьте все необходимое для первого слоя.
Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Уберем в холодильник и готовим второй слой.
Прежде всего подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.
Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.
Убираем торт в холод на 2 часа.
Глазурь можете приготовить по своему рецепту.
Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).
Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.
Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.
Приятных и теплых зимних вечеров!
Ингредиенты
Основа- Печенье сахарное — 300 г;
- Сливочное масло — 150 г.
Первый слой
- Творожный сыр — 400 г;
- Сливки 33% жирности — 200 мл;
- Ванилин;
- Желатин — 5 г;
- Сахарная пудра — 150 г.
Второй слой
- Молоко сгущенное — 1 банка;
- Творожный сыр — 250 г;
- Сливки 33% жирности — 100 мл;
- Желатин — 5 г;
- Черника замороженная — 1 горсть.
Глазурь
- Шоколад 70% какао — 1 плитка;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сливки 33% жирности — 50 мл.
Приготовление
Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см.
Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
Подготовьте все необходимое для первого слоя.
Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Уберем в холодильник и готовим второй слой.
Прежде всего подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.
Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.
Убираем торт в холод на 2 часа.
Глазурь можете приготовить по своему рецепту.
Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).
Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.
Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.
Приятных и теплых зимних вечеров!