Томленая грибная солянка
Я очень люблю солянки, в том числе и грибную. Томленная в керамической кастрюле в духовке, она приобретает просто фантастический вкус и аромат.
Время приготовления: 2 часа.
Сушеные грибы промываем и отвариваем в 1,5 л воды в течение 30 минут. Процеживаем, бульон оставляем.
Замороженные грибы размораживаем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Добавляем к грибам нарезанные лук и морковь, обжариваем все вместе около 10 минут.
Добавляем нарезанные огурцы, оливки, перец, каперсы. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю.
Туда же выкладываем отваренные и маринованные грибы.
Зелень и чеснок нарезаем, кладем в кастрюлю вместе лавровым листом.
Вливаем грибной отвар. Я солянку не солю, мне достаточно соли от продуктов. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Закрываем кастрюлю плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до +170⁰С, на 2 часа.
Подаем солянку с долькой лимона, свежей зеленью и (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грибы сушеные — 50 г
- Грибы замороженные — 400 г
- Грибы маринованные (соленые) — 100 г
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Перец острый маринованный — 1 ч. ложка
- Оливки — 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные (соленые) — 4 шт. небольших
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты. Грибы возьмите на свой вкус, у меня смесь замороженных, сушеные лесные и маринованные грузди.Сушеные грибы промываем и отвариваем в 1,5 л воды в течение 30 минут. Процеживаем, бульон оставляем.
Замороженные грибы размораживаем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Добавляем к грибам нарезанные лук и морковь, обжариваем все вместе около 10 минут.
Добавляем нарезанные огурцы, оливки, перец, каперсы. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю.
Туда же выкладываем отваренные и маринованные грибы.
Зелень и чеснок нарезаем, кладем в кастрюлю вместе лавровым листом.
Вливаем грибной отвар. Я солянку не солю, мне достаточно соли от продуктов. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Закрываем кастрюлю плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до +170⁰С, на 2 часа.
Подаем солянку с долькой лимона, свежей зеленью и (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!