Тартар из говядины

Тартар из говядины (Tartar de boeuf) — блюдо французской кухни. Эта холодная закуска готовится из сырой измельченной говядины или телятины, хорошо сдобренной специями и заправленной яйцом. Обычно тартар подается с тостами или подсушенным багетом.

Я очень долго не решалась приготовить это блюдо, но, увидев в мясной лавке прекрасный кусок говяжьего балыка, я все-таки приготовила тартар. Что я могу сказать… я пожалела, что не готовила его раньше. Нежное мясо просто тает во рту. Это очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить тартар из говядины ещё. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция, нам ее не хватило на двоих.



Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 10 г
  • Помидор вяленый — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Перепелиные яйца (желтки) — 4 шт.
  • Соус табаско — 1 капля
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Время приготовления — 15 минут.


Приготовление

Подготовим все необходимое для приготовления тартара из говядины. Вместо каперсов можете использовать оливки. При желании можно добавить в тартар свежие травы, например кинзу или базилик.



Острым ножом порубим мясо, но не до состояния фарша, кусочки должны быть ощутимы.



Репчатый лук, каперсы, вяленые помидоры, зеленый лук и перец чили измельчим и добавим в фарш вместе с горчицей, желтком перепелиного яйца и каплей соуса табаско.



Хорошо перемешаем все ингредиенты и выложим в сервировочное кольцо. Сверху сделаем небольшое углубление. Польем тартар оливковым маслом или маслом из вяленых помидоров.



В углубление выложим желтки перепелиных яиц. Украсим тартар зеленью и уберем в холодильник на 10-15 минут.



Снимаем кулинарное кольцо и подаем тартар из говядины с подсушенными тостами. Идеально дополнит это блюдо бокал красного сухого вина.



Приятного аппетита! Bon appetit!