Свиная вырезка в глазированном беконе
Люблю свиную вырезку за нежное и сочное мясо. На праздничном столе это блюдо смотрится нарядно, а на его приготовление потребуется 25-30 минут. Приготовленная таким образом вырезка хороша как горячее блюдо и как холодная закуска.
В этом блюде сочетается сладость вяленой вишни и соуса барбекю, острота маринованного имбиря и хрена, пряность зелени. Попробуйте, это очень вкусно и оригинально по вкусу!
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
Отрезаем у свиной вырезки хвостик и голову. Используем их для приготовления других блюд, например салата. Нам нужен ровный кусок мяса. Снимаем с мяса пленку. Подготовим вырезку, хрен столовый ТМ «Махеевъ», вяленую вишню, зелень, имбирь.
Подготавливать мясо к запеканию будем сразу на листе пергамента. Делаем на мясе глубокий разрез, не доходя до краев и не прорезая вырезку насквозь.
Выкладываем в кармашек маринованный имбирь в один слой. Сверху польем хреном.
Добавим свежей зелени и выложим в ряд вяленую вишню.
Скрепим кармашек зубочистками и быстро обжарим (буквально по 1 минуте) на разогретой до дымка сковороде. Вынимаем зубочистки.
Выкладываем бекон полосками. У меня бекон свежий, я его посолила и поперчила. Если берете сырокопченый или варено-копченый бекон, то этого делать не надо.
Обжаренную вырезку солим и перчим, посыпаем любимыми специями со всех сторон и выкладываем на полоски бекона.
С помощью пергамента оборачиваем вырезку беконом. Смазываем соусом барбекю ТМ «Махеевъ», он довольно сладкий и прекрасно глазирует бекон.
Переносим пергамент с вырезкой на противень и запекаем вырезку 18-20 минут.
Глазурь получилась просто восхитительная.
Нарезаем вырезку и подаем к столу в качестве горячего блюда или холодной закуски.
С Наступающим!
В этом блюде сочетается сладость вяленой вишни и соуса барбекю, острота маринованного имбиря и хрена, пряность зелени. Попробуйте, это очень вкусно и оригинально по вкусу!
Ингредиенты для приготовления
- Свиная вырезка крупная — 1 шт.
- Хрен столовый ТМ «Махеевъ» — 2 ч. ложки
- Петрушка, укроп свежие — 0,5 ч. ложки
- Имбирь маринованный — 4-5 лепестков
- Бекон свиной свежий (сырокопченый или варено-копченый) — 4-5 полосок
- Вишня вяленая — 30 г
- Соус «Барбекю» ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
Приготовление
Разогреваем духовку до +200⁰С.Отрезаем у свиной вырезки хвостик и голову. Используем их для приготовления других блюд, например салата. Нам нужен ровный кусок мяса. Снимаем с мяса пленку. Подготовим вырезку, хрен столовый ТМ «Махеевъ», вяленую вишню, зелень, имбирь.
Подготавливать мясо к запеканию будем сразу на листе пергамента. Делаем на мясе глубокий разрез, не доходя до краев и не прорезая вырезку насквозь.
Выкладываем в кармашек маринованный имбирь в один слой. Сверху польем хреном.
Добавим свежей зелени и выложим в ряд вяленую вишню.
Скрепим кармашек зубочистками и быстро обжарим (буквально по 1 минуте) на разогретой до дымка сковороде. Вынимаем зубочистки.
Выкладываем бекон полосками. У меня бекон свежий, я его посолила и поперчила. Если берете сырокопченый или варено-копченый бекон, то этого делать не надо.
Обжаренную вырезку солим и перчим, посыпаем любимыми специями со всех сторон и выкладываем на полоски бекона.
С помощью пергамента оборачиваем вырезку беконом. Смазываем соусом барбекю ТМ «Махеевъ», он довольно сладкий и прекрасно глазирует бекон.
Переносим пергамент с вырезкой на противень и запекаем вырезку 18-20 минут.
Глазурь получилась просто восхитительная.
Нарезаем вырезку и подаем к столу в качестве горячего блюда или холодной закуски.
С Наступающим!