Свиная вырезка, фаршированная спаржей и вялеными томатами

Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам. Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами.



Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 600 г
  • Спаржа молодая — 4 шт.
  • Вяленые томаты — 6 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Срезаем со свиной вырезки все пленки и жилки.



Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.



Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.



В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.



На спаржу выкладываем вяленые томаты.



Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.



На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.



Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.



При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.



Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.



Или подаем с запеченными овощами.



Приятного аппетита!