Свиная вырезка, фаршированная спаржей и вялеными томатами
Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам. Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами.
Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.
Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.
Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.
В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.
На спаржу выкладываем вяленые томаты.
Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.
На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.
Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.
При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.
Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.
Или подаем с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 600 г
- Спаржа молодая — 4 шт.
- Вяленые томаты — 6 шт.
- Бекон — 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Срезаем со свиной вырезки все пленки и жилки.Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.
Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.
В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.
На спаржу выкладываем вяленые томаты.
Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.
На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.
Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.
При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.
Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.
Или подаем с запеченными овощами.
Приятного аппетита!