Сочная куриная пастрома без хлопот

Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая.



Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Сумах — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление



Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.



Подготовим специи.



Смешаем специи с растительным маслом.



Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.



Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.



Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.



Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!