Сочная куриная пастрома без хлопот
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая.
Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.
Подготовим специи.
Смешаем специи с растительным маслом.
Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.
Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.
Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Сумах — 1 ч. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.
Подготовим специи.
Смешаем специи с растительным маслом.
Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.
Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.
Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!