Слойки с сосисками

Такие слойки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на пикник как порционную закуску. Начинку в центре можно заменить на сырое яйцо, тоже получится вкусно.



Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Соус томатный — 6 ч. ложек
  • Помидор — 1 шт.
  • Моцарелла мини — 6 шариков
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Сосиску укладываем между двумя палочками и делаем частые надрезы.



Сворачиваем сосиску, концы крепим зубочисткой.



Тесто раскатываем, вырезаем из него круги диаметром большим, чем кругляшок сосиски.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. На тесте делаем проколы вилкой.



Выкладываем на тесто сосиску. Бортики делаем из обрезков теста.



Внутрь наливаем по 1 ч. ложке томатного соуса, кладем помидоры, шарик моцареллы. 



Посыпаем прованскими травами и солью. Тесто смазываем яйцом.

Запекаем слойки в духовке при 200⁰С в течение 10-12 минут. 



Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки. Приятного аппетита!