Слойки с сосисками
Такие слойки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на пикник как порционную закуску. Начинку в центре можно заменить на сырое яйцо, тоже получится вкусно.
Время приготовления: 25 минут.
Сворачиваем сосиску, концы крепим зубочисткой.
Тесто раскатываем, вырезаем из него круги диаметром большим, чем кругляшок сосиски.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. На тесте делаем проколы вилкой.
Выкладываем на тесто сосиску. Бортики делаем из обрезков теста.
Внутрь наливаем по 1 ч. ложке томатного соуса, кладем помидоры, шарик моцареллы.
Посыпаем прованскими травами и солью. Тесто смазываем яйцом.
Запекаем слойки в духовке при 200⁰С в течение 10-12 минут.
Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 300 г
- Сосиски — 6 шт.
- Соус томатный — 6 ч. ложек
- Помидор — 1 шт.
- Моцарелла мини — 6 шариков
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Сосиску укладываем между двумя палочками и делаем частые надрезы.Сворачиваем сосиску, концы крепим зубочисткой.
Тесто раскатываем, вырезаем из него круги диаметром большим, чем кругляшок сосиски.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. На тесте делаем проколы вилкой.
Выкладываем на тесто сосиску. Бортики делаем из обрезков теста.
Внутрь наливаем по 1 ч. ложке томатного соуса, кладем помидоры, шарик моцареллы.
Посыпаем прованскими травами и солью. Тесто смазываем яйцом.
Запекаем слойки в духовке при 200⁰С в течение 10-12 минут.
Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки. Приятного аппетита!