Шаурма с говядиной

Шаурма, или шаверма — идеальное блюдо для пикника. Ее удобно брать с собой, удобно есть на природе.



В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.

Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Говядина — 400 г
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.



Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.



А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.



Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.



Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.



Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.



Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.



Сворачиваем шаурму привычным способом.



Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль. 



Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!





Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Шаурма домашняя