Рыба в беконе

Для меня нет ничего странного в сочетании рыбы и бекона. Поверьте мне, это очень вкусно. Благодаря бекону рыба получается сочной, а кетчуп придает готовому блюду легкий аромат дымка. Я использовала сардину иваси, вы можете взять любую имеющуюся у вас, единственное, что изменится — время приготовления в духовке. Блюдо очень простое и вкусное.



Ингредиенты

На 4 рулетика:
  • Сардина иваси — 300 г
  • Бекон — 4 пластинки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 40 г
  • Сыр моцарелла — 4 тонких пластинки
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Розмарин (не обязательно) — 2 веточки

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Сардины — совсем небольшие рыбки. Выкладываем их как показано на фото, солим, перчим, сбрызнем соком лимона.



Выкладываем овощи и сыр.



Сворачиваем рулетом и оборачиваем полоской бекона.



Выкладываем рыбу на противень, смазываем любимым кетчупом. Веточки розмарина или тимьяна дополнят блюдо своим ароматом. Запекаем рулетики в духовке в течение 15-18 минут при 200⁰С. Ориентируйтесь по своей духовке.



Готовые рулетики порционно нарезаем и подаем с долькой лимона.



Приятного аппетита!