Постное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье готовится из простых и доступных продуктов. Овсянка стоит совсем недорого, перезрелые бананы я замораживаю и использую в дальнейшем в выпечку (после заморозки они становятся ароматнее и слаще). Наполнители можете взять любые имеющиеся у вас дома. Я покажу два варианта этой вкусной выпечки.



Ингредиенты


  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Бананы — 2 шт.ожки.
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Дополнительно:

1 вариант:
  • Сушеная клюква
  • Ванилин

2 вариант:
  • Горький шоколад
  • Арахис соленый
  • Корица

Время приготовления: 40 минут

Приготовление


Бананы в рецепте заменяют яйца. Если у вас замороженные бананы, подогрейте их в микроволновой печи 30 секунд. Свежие бананы лучше использовать очень спелые или перезревшие. Измельчаем бананы с помощью процессора или вилкой.



Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем с бананами.



Всыпаем муку, соль, сахар (можете использовать 2 ст. ложки меда вместо сахара), вливаем растительное масло.



Добавляем гашеную соком лимона (яблочным уксусом) соду и перемешиваем смесь для печенья.



Смесь я поделила на 2 части. В первую добавила горсть сушеной клюквы и немного ванилина.



Второй вариант с горьким шоколадом, соленым арахисом и корицей.



Перемешиваем обе смеси и выкладываем столовой ложкой на противень. Я, как обычно, использую кулинарное кольцо.



Выпекаем печенье в разогретой до +180⁰С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины печенья.



Печенье с клюквой получилось более мягкое. Мне очень понравился более хрустящий вариант с арахисом и шоколадом. А вы можете добавить что-то на свой вкус.
Приятного аппетита!