Постное овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье готовится из простых и доступных продуктов. Овсянка стоит совсем недорого, перезрелые бананы я замораживаю и использую в дальнейшем в выпечку (после заморозки они становятся ароматнее и слаще). Наполнители можете взять любые имеющиеся у вас дома. Я покажу два варианта этой вкусной выпечки.
Дополнительно:
1 вариант:
2 вариант:
Время приготовления: 40 минут
Бананы в рецепте заменяют яйца. Если у вас замороженные бананы, подогрейте их в микроволновой печи 30 секунд. Свежие бананы лучше использовать очень спелые или перезревшие. Измельчаем бананы с помощью процессора или вилкой.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем с бананами.
Всыпаем муку, соль, сахар (можете использовать 2 ст. ложки меда вместо сахара), вливаем растительное масло.
Добавляем гашеную соком лимона (яблочным уксусом) соду и перемешиваем смесь для печенья.
Смесь я поделила на 2 части. В первую добавила горсть сушеной клюквы и немного ванилина.
Второй вариант с горьким шоколадом, соленым арахисом и корицей.
Перемешиваем обе смеси и выкладываем столовой ложкой на противень. Я, как обычно, использую кулинарное кольцо.
Выпекаем печенье в разогретой до +180⁰С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины печенья.
Печенье с клюквой получилось более мягкое. Мне очень понравился более хрустящий вариант с арахисом и шоколадом. А вы можете добавить что-то на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Бананы — 2 шт.ожки.
- Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Сода гашеная — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Дополнительно:
1 вариант:
- Сушеная клюква
- Ванилин
2 вариант:
- Горький шоколад
- Арахис соленый
- Корица
Время приготовления: 40 минут
Приготовление
Бананы в рецепте заменяют яйца. Если у вас замороженные бананы, подогрейте их в микроволновой печи 30 секунд. Свежие бананы лучше использовать очень спелые или перезревшие. Измельчаем бананы с помощью процессора или вилкой.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем с бананами.
Всыпаем муку, соль, сахар (можете использовать 2 ст. ложки меда вместо сахара), вливаем растительное масло.
Добавляем гашеную соком лимона (яблочным уксусом) соду и перемешиваем смесь для печенья.
Смесь я поделила на 2 части. В первую добавила горсть сушеной клюквы и немного ванилина.
Второй вариант с горьким шоколадом, соленым арахисом и корицей.
Перемешиваем обе смеси и выкладываем столовой ложкой на противень. Я, как обычно, использую кулинарное кольцо.
Выпекаем печенье в разогретой до +180⁰С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины печенья.
Печенье с клюквой получилось более мягкое. Мне очень понравился более хрустящий вариант с арахисом и шоколадом. А вы можете добавить что-то на свой вкус.
Приятного аппетита!