Пирог с курицей и грибами. Резать не надо - отломи и ешь

Поздняя осень и зима — пора пирогов! Ароматные, сытные, согревающие. Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, сыром и грибами. Мне нравится, что этот пирог на надо резать, отломил — и ешь. Угощайтесь!



Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложки
  • Соль.

Для начинки:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная грудка отваренная — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Сушеная зелень

Приготовление

Начинаем, как всегда, с теста. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут. 



В дрожжевую основу добавляем 0,5 стакана муки, разбиваем яйцо, выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут.



Для начинки лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного масла, грибы обжарим отдельно. Куриную грудку отварим и нарежем кубиком. Смешаем все ингредиенты, добавим оба вида сыра, соль, перец и сушеную зелень. Перемешаем. Начинка готова.



Подошедшее тесто делим на равные заготовки, которые округляем. У меня 9 заготовок. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку, защипываем края.



На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. В моем цветочке 8 пирожков. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.




Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.



Приятного аппетита!