Пирог из слоёного теста с сосисками и картофельным пюре

Пирог из доступных ингредиентов. Если у вас с ужина осталось немного пюре, используйте его для этого рецепта. 



Ингредиенты

  • Тесто слоёное — 350 г
  • Пюре картофельное — 5 ст. ложек
  • Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт.
  • Сосиски баварские — 4 шт.
  • Желток яйца -1 шт.
  • Кетчуп — 1 ч. ложка

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками. 

Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении.



Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску.



Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой.



Получится вот так.



На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельное пюре и пластинки сыра.



Сверху уложим слой с сосисками.



Скрепим края сначала пальцами, затем вилкой. Сосиски смажем кетчупом, тесто — желтком.



Запекаем пирог при 200°С в течение 25-30 минут до румяности.



Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 



Приятного аппетита!