Перепелки "Птички в раю"

Предлагаю вам рецепт очень вкусных перепелок в маринаде ТМ «Махеевъ» для курицы. Горчичный маринад прекрасно сочетается с дичью, предавая птице пикантные нотки. Для сочности внутрь каждой птички я положила вяленые помидоры черри. Сладость черри прекрасно оттенила пикантность горчичного маринада. Угощайтесь.


Перепелки «Птички в раю»

Ингредиенты:

  • перепела — 6 шт.;
  • маринад для курицы ТМ «Махеевъ» — 100 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • помидоры черри вяленые — 200 г.

Для подачи
:
  • ананас.

Приготовление



Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Перепелки промыть и обсушить. Согласно инструкции на упаковке маринада для курицы ТМ«Махеевъ» нам потребуется 100 г, так как вес перепелок 1 кг. Вяленые помидоры берем из расчета 4 шт. на каждую из птичек.


Шаг 2

Внутрь каждой перепелки вкладываем вяленые помидоры.


Шаг 3

Связываем ножки перепелок. Поливаем маринадом.


Шаг 4

По вкусу можно добавить соли и перца. Я добавила только черный молотый перец. Оставляем мариноваться перепелок на 1 час.


Шаг 5

Через час выкладываем перепелок на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 50 минут.


Шаг 6

Вынимаем ароматных сочных перепелок.


Шаг 7

Для подачи я использую хвостик от ананаса, обжаренный на сковороде-гриль.


Подача

Благодаря маринаду для курицы ТМ «Махеевъ» у нас получилось красивое и ароматное блюдо!


Подача

Приятного аппетита!