Перепелки-фри с хрустящей спаржей, или фастфуд по-Кузнецовски

Как любая мама сына-подростка, я столкнулась с любовью ребенка к заведениям быстрого питания. Сегодня фастфуд — это неотъемлемая часть нашей жизни, когда нам в бешеном ритме жизни катастрофически не хватает времени на обстоятельную готовку еды. Можно спорить на тему пользы и вреда блюд быстрого питания, но то, что они чрезвычайно популярны, а у молодежи и детей — особенно, это факт.

Как маме мне пришлось подключить фантазию и придумать свое альтернативное меню. Итак, фастфуд по-новому. Быстро, вкусно и необычно. 



Я исходила из предпочтений сына в выборе дичи. Он очень любит перепелов и кролика. А также из своих интересов: я против картофеля фри, а вот спаржу есть ребенка не заставишь. 


Ингредиенты

  • Перепела — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Растительное масло (для жарки) — 0,5 л

Хрустящая спаржа:
  • Спаржа
  • Панировочные сухари
  • Сыр твердый
  • Специи, соль
  • Яйцо куриное

Приготовление

Прежде всего промоем и обсушим перепелок.



Разрежем пташек по хребту и придавим ладошкой. 



Такие скромницы получились))

Специи добавьте по желанию, я добавила только смесь перцев и соль. Натираем птичек измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час.



Пока перепелки отдыхают, подготовим спаржу. У меня была замороженная, молодая.

Опускаем спаржу в подсоленную кипящую воду на 20 секунд. Затем быстро переносим в ледяную воду.



Заливаем спаржу взбитым с солью яйцом и перемешиваем.



Панировочные сухари смешиваем с натертым твердым сыром.



В эту панировку я добавляю достаточно много специй: копченую паприку, соль, сушеную зелень, смесь перцев и немного куркумы. Перемешиваем все ингредиенты.



Отсыпаем часть панировки. Обваливаем спаржу, как бы вдавливая её в панировку. Оставшуюся панировку храним в холодильнике в герметичной емкости. Она отлично подойдет для приготовления мяса, курицы, рыбы.



Выкладываем спаржу на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180°С, до золотистой корочки.



Перед приготовлением во фритюре перепелок необходимо немного обсушить. Я просто сажаю их на коленки друг к другу.



В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мощность конфорки 6 из 9. Аккуратно опускаем птичек в нагретое масло.



Жарим перепелов небольшими партиями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Обжаренных перепелок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Осталось поставить пташек в духовку на 5 минут. Духовка у нас уже разогрета до 180°С, включаем режим конвекции и допекаем перепелов. Или включаем режим гриля и ставим под него птичек.



Подаем перепелов с хрустящей спаржей, долькой лимона, свежими помидорами, маринованной кукурузой, редисом и любым соусом по вкусу.





Приятного аппетита! Вам понравилось?