Печенье с цукатами и орехами
Необычайно нежное печенье со вкуснейшей начинкой внутри. Настоящее зимнее лакомство. Угощайтесь!
В некоторых источниках это печенье называется «Марокканское».
Начинка:
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто вилкой.
Желток смешиваем с водой и слегка взбиваем.
Смешиваем сухую и жидкую основы.
Быстро-быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим смесь цукатов и орехов.
Орехи измельчаем, цукаты оставляем целыми. Для связки начинки добавляем 1 ст. ложку джема (я взяла абрикосовый). Для аромата добавим корицу.
Хорошо перемешиваем начинку.
Тонко раскатываем половину теста. Из половины начинки формируем колбаску и укладываем на один конец теста. Делаем два оборота теста вокруг начинки, излишки теста обрезаем.
Делаем частые надрезы на обеих колбасках.
Разрезаем колбаску на несколько равных частей (размер по желанию).
Соединяем два противоположных конца печенья. Смазываем печенье белком и посыпаем сахаром.
Выпекаем печенье при 200⁰С в течение 15-18 минут до легкой золотистости теста.
Устраиваемся поудобнее и угощаемся!
В некоторых источниках это печенье называется «Марокканское».
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 270 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Желток яйца — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 70 г
Начинка:
- Смесь цукатов и орехов — 400 г
- Джем — 1 ст. ложка
- Корица — по вкусу
Приготовление
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто вилкой.
Желток смешиваем с водой и слегка взбиваем.
Смешиваем сухую и жидкую основы.
Быстро-быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим смесь цукатов и орехов.
Орехи измельчаем, цукаты оставляем целыми. Для связки начинки добавляем 1 ст. ложку джема (я взяла абрикосовый). Для аромата добавим корицу.
Хорошо перемешиваем начинку.
Тонко раскатываем половину теста. Из половины начинки формируем колбаску и укладываем на один конец теста. Делаем два оборота теста вокруг начинки, излишки теста обрезаем.
Делаем частые надрезы на обеих колбасках.
Разрезаем колбаску на несколько равных частей (размер по желанию).
Соединяем два противоположных конца печенья. Смазываем печенье белком и посыпаем сахаром.
Выпекаем печенье при 200⁰С в течение 15-18 минут до легкой золотистости теста.
Устраиваемся поудобнее и угощаемся!